BLOG

BLOG
Un amaro poco piccante per le olive da tavola
Il testo analizza la produzione europea di olive da mensa e i processi di deamarizzazione, evidenziando le differenze tra il metodo con soda e quello naturale. Vengono discussi anche i trend di consumo, con particolare attenzione alle preferenze sensoriali dei consumatori.
Appunti sull’esportazione di alimenti in USA: primi passi.
L’esportazione di prodotti alimentari negli Stati Uniti può sembrare un’impresa ardua ed onerosa, ma con una comprensione chiara della normativa e una gestione adeguata del processo di registrazione sul portale FDA, le aziende possono affrontare il mercato statunitense con sicurezza.
Come la filtrazione influenza il contenuto di acqua nell’olio extravergine di oliva
Tralasciando gli aspetti legati al marketing e alla comunicazione, cercherò di contestualizzare il processo di filtrazione partendo da un elemento cruciale: l’acqua.
Formazione a “filiera corta”: attivi i percorsi BRCGS Packaging Materials Issue 7
L’entrata in vigore della versione 7 dello standard BRCGS Packaging Materials implica formazione obbligatoria per auditor e aziende.
Etichettatura precauzionale degli allergeni: questo articolo può contenere tracce di informazioni utili!
Sulla base delle ricerche condotte da FAO e WHO per conto del CCFL, ho estratto dati utili per redigere una solida valutazione del rischio allergeni che alla fine permette una sicura ed efficace etichettatura del prodotto
Le frodi dell’olio di oliva minacciano il nostro territorio
Per noi auditor risulta complesso identificare la frode, poiché non abbiamo accesso diretto al Sistema Informativo Agricolo Nazionale (SIAN) .
Formazione a “filiera corta”: attivi i percorsi PCQI e FDQI
Nuovo approccio alla formazione che connette direttamente le aziende con il formatore. I percorsi formativi attualmente disponibili sono il PCQI e il FDQI
Cosa ti offre Grow Up – Esempi pratici dei percorsi di consulenza 3
In questo articolo, descrivo i miei servizi di consulenza sulla progettazione e sviluppo, utilizzando simulazioni pratiche per mostrare come possano essere applicati nelle aziende
Cosa ti offre Grow Up – Esempi pratici dei percorsi di consulenza 2
In questo articolo, descrivo i miei servizi di consulenza sulla sicurezza alimentare, utilizzando simulazioni pratiche per mostrare come possano essere applicati nelle aziende.

Hai un progetto in mente?
Scrivimi e lavoriamo insieme per realizzarlo


info[a]inzirillo.it
Hai un progetto in mente?

Scrivimi e lavoriamo insieme per realizzarlo
